Солнца луч

Я в небе синем – солнца яркий луч,
Всего один, и от меня не жарко,
Но вам дарю –
Тепло с небесных круч
И ничего для вас, друзья мои, не жалко…
Не растопить мне, знаю, злую стужу,
Что охладила сердце за года,
Но пробудить смогу живую душу,
И подарить улыбку на уста…
И ни к чему в причинах мне копаться
Насколько искренна улыбка на устах
Я очень рад, что дал Вам повод посмеяться
Я солнца луч – и мне неведом страх.
Я в небе синем – выше низких мнений
Что могут осудить за «то да сё…»
Дарю тепло я всем, без исключений
И в этом есть призвание моё…


Рецензии