Собака -божие творенье...

*******
Собака -божие творенье,
Боясь, как видно, отощать,
Внезапно, без благословенья,
Вдруг стала мясо поглощать.

Да чтоб проклятой было пусто!
Ведь пост! Нельзя кощунства снесть!
Оскорблено тут было чувство,
Ну, то, что в верующих есть.

Святой отец перекрестился,
Не смог быть к оскорбленью глух,
Десницей к псине приложился,
И псина испустила дух.

Она была не виновата,
Ей был неведом мрак и свет.
Да чёрт бы с ней! Ведь вера свята?!
А значит, ей спасенья нет!

Звучит Шопена марш старинный,
Несут собаку на бугор.
Таков был сей рассказ недлинный,
Что всем известен с давних пор.

*******


Рецензии