Русь - красавица

Мать-Россия звонкоголосая, 
современна - простоволосая   
Моложавая  дама лет до ста,    
чудо-женщина, как без возраста.         
Всем стараешься ты понравиться,   
синеокая  Русь – красавица! 
 
Низко кланяешься - березою,   
лик украсив пшеничной  кОсою.   
Сарафан твой  богатство осени!   
Комплиментов не зря, не просишь ты!   
Красота,  доброта   -  всё  истины,   
да не быть бы от них зависимым!   
    
Не теряй, пожалуйста, гордости, 
помогая  народам   в   горести.   
Тянешь часто ты  руки- помощи,
не погибнуть тебе бы в немощи. 
Мы  судьбою  с  тобою связаны,      
помнить  корни  свои обязаны!    
      
Подними же дух добрых молодцев,
вспоминай заветы мудрых отцов! 
Дай и русским прозреть красавицам, 
не всё им иностранцам нравиться!
Обратись же  ты  к  сердцу с чувствами,
сохрани Мощь Отчизны русскую! 

иллюстрация evpatori.ru


Рецензии
Интересная и поэтичная у Вас гражданская лирика!С уважением!Заходите.

Юрий Тютюников   06.09.2017 21:52     Заявить о нарушении
Юрий,огромное спасибо!)
с наилучшими пожеланиями добра и теплом души,Ларьяна

Ларьяна   07.09.2017 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.