три десятка столбов

Она порою не умеет ничего, нытья беспросветного кроме,
эта беззащитность - ее самый надежный щит.
Она не ищет того, кто сбрасывает
sms-кой свой номер,
а ждет того, кто найдет ее сам и сам позвонит.


Она пишет на чем попало, если идет строка -
на ладони чаще всего.
Был бы выбор - она вообще не писала бы наверняка,
но, для того чтобы выжить, условие
именно таково.


Ее день длиннее стандартных суток,
ее ночь - словно приз в чьем-то дурацком споре.
Вдоль дороги ползут силуэты маршруток,
и гудят провода,
и толкаются люди,
и спорят


мысль и чувство: поехать бы в город тот
шумный.
(Три десятка столбов, разделяющих вечность
и телячью не-жизнь - выбор всех псевдоумных).

... Ну хотя б просто так, без надежды на встречу.

2012


Рецензии