Звезда одиноко мигает в ночи...

***

Звезда одиноко мигает в ночи,
Тебя не окликнуть: кричи – не кричи…
Ушла за порог ты – в неведомый край,
Возьми моё сердце, а душу отдай.

У мечты в плену я, упав на скаку,
Страсть охладела, влившись в строку.
Глаза обещали небесный мне рай,
Куда улетела?! Ведь душу отдай!

Ужель в разлуке нам быть суждено,
О прошлых печалях забыть не дано?
В окно всё стучится желанный наш май.
Отбились от стана, отстали от стай.

Изранен до боли жестокой стрелой,
От сердца я душу отринул долой.
А хочешь – жизнь ты мою пожелай,
Возьми моё сердце, а душу отдай…


Рецензии