Кружилась осень

Вы руку подали. И, выйдя из вагона,
В вокзальный гул я окунулась с головой,
Шальной мальчишка вдруг промчался вдоль перрона,
Картавил голос в репродукторе смешной.

Букет из белых роз в руке Вашей дрожащей...
В их аромат я окунулась чуть дыша...
Пропали звуки... В тишине вокруг лежащей
Застыло время, невозвратное круша.

Кружилась осень листопадною страдою,
И небо думало - заплакать или нет,
А мы... Мы думали, нам за какой чертою
Оставить прошлое несовмещённых лет.

...И шли потом вдвоём... аллеей дивной парка...
Устроив проводы несбывшимся мечтам...
Играло солнце на листве берез неярко,
С улыбкой крадучись за нами по пятам...


Рецензии