Струна

Бьётся раной бескрылая птица...,
Нет желающих птице помочь,
Мы хотели с утра поженится,
Да накаркали вороны ночь.

Без единой струны, под гитару,
Мы пытались дуэтом пропеть,
Но нашли мы ничтожный огарок,
И он быстро успел догореть.

Не играли нам "горько" свирели,
Аист нам не оказывал честь...,
Мало, что мы с тобой захотели,
Но пришлось, где стоим, там и сесть.

Протолкли в ступе горькую воду,
Не взошла приворотом трава,
Нам любовь не сыграла погоду,
Но зато ликовала молва!

И не то, чтобы горько, но странно,
Коса камень житейский нашла,
Я ушёл в неизвестность туманом,
Ну а ты, все равно не пришла...

Н.Колос


Рецензии