Лиза плетет косички

Лиза была мадонной,
Ей подруги так говорили.
Была она светлоока,
Белокожая, с бурною грудью.
Когда проходила мимо –
Разом гасла беседа.
И каждый мужчина и мальчик,
И женщина (каждая третья) 
Взглядом ее провожали.
Лиза носила туфли
Коричневые, как сумка.
Носила белую кофту
С оторванной нижней застежкой.
Лизе жилось богато,
Радостно, сыто и вольно,
Лениво и интересно
С любимым родным папашей.
Папаша Лизу лелеял,
В постель с собой клал вечерами,
И прижимал, согревая,
Будто любимую куклу.
«Как ты похожа на маму!
Как я по ней скучаю...»
Лиза не улыбалась,
считала зубья расчески.
Папаша выписал Лизе
мольберт, БЖД и ноты.
Лиза не плакала утром,
Заклеивая укусы.
В ванной громадной окна
Были, как иней, мутны.
Пол – как болото, мокрый
Виною труб неисправных.
...На похоронной меди
Тухли, как капли, звуки.
Лиза плела косички,
Лиза вступала в наследство. 


Рецензии