Тебя среди безоблачных ночей...

Тебя среди безоблачных ночей
Искал я в гуще света золотого,
Изгибы  губ твои мне всех милей,
И блеск очей, как неба голубого.

И так ведь мне хотелось видеть сны,
Где мы с тобой гуляем по бульвару,
Но снова пробегаешь мимо ты,
А я сижу один на лавке с краю.

А в жизни ты не глянешь на меня,
Когда направлю взор свой, как огниво,
И вновь шагами тихо семеня,
Пройдешь ты как во сне, но тоже мимо.

И как же сладок день календаря,
Когда сиянье ласкового моря
Падет, как лучик летнего тепла,
На землю глаз, но с силою прибоя.

Тогда я воскрешу в себе огонь,
И алой розой душу обескровлю,
Чтобы умерить нестерпимый звон
От сердца, что все просится на волю.

И может быть подстроено судьбой,
Что глянешь ты в глаза мои игриво,
Махнешь мне белой, тоненькой рукой
И, позабыв, пройдешь все также мимо.

Но я ведь не поддамся злому року,
Злословить прекращу в уме я сразу,
И там же сам себе даю поруку,
Что излечу в душе любви заразу.

27 августа


Рецензии