Лезет в душу прошлому не имётся

Что-то сердце, часто  беспокоит,
Как-то приторно, в нутрии, во  мне, болит.
Не пойму,  но,  что то происходит,
Беспокоит сердце, душу  бередит.

Дождь осенний, холод,  непогода,
Грусть о том, что было и  ушло.
Мысли, ночью, память, ищет  что-то.
Вспоминает,  то, что  так   давно ушло.

Жизнь, как вода, в реке,  уходит,
Без возвратно,  где-то  шелестит.
Молодость, любовь, всё,  к  сожалению,
Исчезает, без  возврата, кубарем летит.

Память, только память,  остаётся,
Прячется, в нутрии  меня,  зачем.
Чтоб потом, напомнить  о  прошедшем,
Вспомнить  всё,  что  в  глубине,  таится.

Лезет в душу,  прошлому  не  имеется,
Хочет всё напомнить, что  забыл.
Прожитое, ночью, надомной  смеётся,
Что бы вспомнил, как  я  раньше  жил.

Вспомнишь,  поцелуй и ту девчонку,
Сладость нежных  губ  и  ласку  рук
Вспомнишь молодость и ту  сторонку,
Где  влюбился,  где был  первый  друг.

Грусть, так часто, в гости  к  нам  заходит,
Годы пролетают, словно  пух.
Вот и правнуки, уже,  ногами  ходят,
Смех их звонкий, радует  мой  слух.


Рецензии