О море

Пустая квартира. Ночь. Тишина.
Дождь. Осень. Печаль. Ты в постеле одна.
Молчит телефон, на окне дремлет кошка,
И ты, как она, одинока немножко.
Уж полночь пробило, сияет луна,
И ты покоряешься царствию сна...
Там счастье так близко: крик чаек, причал,
Гудок парохода в дали прозвучал.
Плещутся волны, морской ветерок,
Шезлонги, бунгало, прибрежный песок.
Ты в этом находишь любовь и покой,
В короткие сроки родным стал прибой,
Без моря жизнь стала серой и скучной,
И музыка ветра не кажется звучной...
Неважные звонки, смс сообщения,
И степи простор не имеет значения,
Ты счастлива только когда море рядом,
Тепло, плеск волны, ну а больше не надо!


Рецензии