Бари собака-спасатель

                Брату

                Представляешь, этот пес, он выжил!
                Ты о нем тогда зря сокрушался.
                Слёз стесняясь,  лицо спрятав, вышел.
                Оказалось, автор ошибался…

                Ты мальчишкой записал в блокноте:
                «Люди думали, он волк – убили».
                В прошлом место есть щемящей ноте,
                Мы тебя за тот блокнот любили.

                Ты о сенбернаре сокрушался,
                Трусость  проклиная человека.
                Знаю я теперь, он ошибался,
                Кто в рассказе псу его же века
               
                Не дал до конца прожить. Как грустно!
                Пес-спасатель гибнет от ножа…
                Как же всё описано искусно.
                Только у меня свежа, свежа
   
                Столько лет совсем другая рана.
                Столько лет с тобой не говорила.
                Из далекого теперь ты стана
                Редкий гость. Я так тебя любила!

                Ты меня услышишь, в это верю,
                Крикну я иль шепотом скажу.
                Не оплакивай ты детскую потерю,
                Я тебе, как этот пес служу!

                Знай теперь, пес не погиб, он выжил.
                Только больше не спасал уже…
                Плачу по тебе.  Зачем ты вышел?
                Не вернешься… Век болеть душе.    
               
               
               


Рецензии