Перестуком дождь...

Перестуком дождь
По мокрым крышам,
В лужицы
Из водосточных труб...
Сердца стук печален...
Еле слышен...
Не касается улыбка
Губ...

Серый день тоской
С небес струится,
Прибивая желтый лист
К земле...
Осень плачет, мается,
Слезится...
Очень-очень
Одиноко мне...

Жду тебя в печали
И тревоге,
Укрываясь шелестом
Дождя,
Не сводя усталых глаз
С дороги,
Что бескрайней лентой
До тебя...

Пред иконами
Не гаснут свечи...
Пусть хранит тебя
Всесильный Бог...
Шрамы пусть
Любовь моя залечит,
Сквозь туман
Бесчисленных дорОг...


Рецензии