Поэт. Когда в ночи вдруг налетает Из прошлого толп

Когда в ночи вдруг налетает
Из прошлого толпа теней,
И грубо в бок тебя толкают,
За руки тащат - кто сильней,

Подсунут в нос клочок бумаги,
Заставят в руку взять перо,
И водят крючковаты знаки
Пока твой взгляд глядит в окно.

Но утро настаёт и тени
Растаяли под дня лучом,
Оставя тёмные волненья
Впечатаны, как сургучом.

И как обычный обыватель
Бежит не пропустить звонка.
И лишь блокнотик для бумаги
И вечно красные глаза.


Рецензии
Реальная правда.

Юлия Воркале   28.01.2014 05:02     Заявить о нарушении
Да. Спасибо за понимание.
С уважением,

Владимир Свердлов   28.01.2014 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.