Миры

Ты сходишь в тихие глубины
Сердец потАйной глубины.
Увидишь светлые долины
Зари невидимой Весны.

Я восхожу к долинам светлым
Глубинной радости сердец.
Иду туда, куда велел нам
Господь, великий наш Отец.

Он отирает слёзы наши,
И дарит радости цветы,
И дарит то, что даже
И не мечтал увидеть ты,-

Обителей Небесных очертанья,
И Сил сияющих следы,
Миров вращенье и сиянье,
Софии нежные черты.

София, Женское Начало,
Любовь и Сила в единенье,
Покров свой сбросив, засияла,
К Отцу ведя в Своём движенье.

София, Мудрость, Лик Свой нежный
К нам обратила с высоты,
Чтоб воплотилися надежды,
Миров страдающих мечты.

Чтобы раздробленные судьбы,
Сливаяся, рождали Лад.
Чтоб приходили мы в согласье,
Стремяся к цельности монад.

Чтоб Творцу в работе помогая,
Творили в сердце равновесья мир.
От диссонансов постепенно отвыкая,
Внимали звукам Звёздных Лир.

В согласье с небосводом отдыхая,
Мы радостно вставали по утрам,
Хвалу Творенью воздавая,
Стремились к Божьим Берегам.

И всей душой, всем сердцем восхваляя
Творенье Божие кругом,
Идти к Нему не уставали,
А остальное всё - потом.

Так высоко Твоё Творенье,
Миров Божественных вращенье,
С ним душ людских тончайшее сплетенье,
Во множестве своём несущих Единенье.

То, что для нас грядущее когда-то,
То для Тебя текущее сейчас.
И подходящая предсказанная дата
С Ним будет Единенья час.


Рецензии
... во множестве своём несущих Единение..., Ольга спасибо за прекрасные строки! Успехов вам! С теплом,

Андрей28   02.02.2014 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей, за душевный отклик.
С теплом, Ольга.

Ольга Хрусталёва   02.02.2014 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.