В светлой тени

В светлой  тени  бреду вдоль ограды.
Трепет высохших листьев  окрест.
Дарит  осень  глубокую  радость
Под  бездонным  провалом  небес.

Знать бы -   что там,  за  тем  поворотом?
Что прозрачно скрывают  кусты ?
Может -   мне  повстречается  кто-то…
Может -  это окажешься  ты?...

Никого!  Только  выси  синеют.
Неуютно    влюблённому  - врозь.
Нет любимой…  И  встретится  с  нею
Мне  сегодня  опять  не  пришлось…


Рецензии