На треугольниках желтой листвы

Буду бороться и плакать, а Вы
Спите спокойно!
Марина Цветаева «Месяц высокий над городом»
http://slova.org.ru/cvetaeva/mesyac_visokiy/
*************************************
На треугольниках желтой листвы
Как фронтовые записки из прошлого.
Осень дождинками пишет стихи
Тают в прожилках росинки - горошины.
Манит приветствие теплого дня,
Луч  заглянул мне сегодня в окошко,
Сизые тучи улыбкой дразня,
И пробираясь по тропке как кошка.
«девичье дето». Тепло до полудня.
После полудня и грозы возможны.
Грозы , как  ливни достигшие  дна,
Влагой наполнят колодец иссохший.
Травам пригрезится: « Снова весна»
Тянутся к небу их стебли промокшие.
Только  душе как луне не до сна….
Ветры степные ее растревожили.
И в треугольники сложит она,
Чувства и мысли свои осторожные.


Рецензии
Чудесные строки, Наташенька!
Спасибо, очень понравилось!

Ветка Багульника   06.10.2013 15:34     Заявить о нарушении
Здравствуй Людочка дорогая За отзыв спасибо большое.на письмо завтра постараюсь ответить. Рада тебе.

Наталья Мурадова   06.10.2013 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.