Кроссворд

Ле... двух нет... река...
Я вспомнил - Лета.
Прописи, сентябрь и - бац! - осечка:
я и в дождь не вылезал из речки,
и все буквы позабыл за лето.

Флейта из тростинки, вдохновенье...
Ты ослабь мне мои узы, ...уза.
Не смотри так на меня, Мед... -
Кр...нос дарит мне еще мгновенье.

С вами славно, греки,
с вами ладно -      
слепнет мрамор в снежных дебрях парка   
и вплетает в мою парку
Парка 
нить любить умевшей  Ариадны.

Мы, как дети, выросли из  платьев -
нам тесны туники древних греков. 
Но ведь сны их детские -   навеки,   
вещих слов вовек не разгадать нам.

Где твои ответы, Ойкумена?   
Или это все, что еще было?
Знать бы мне, на что меня хватило,
прежде, чем уста застынут: "Ле..а".


Рецензии