Мой старый дом

Мой старый дом! Как я тебя люблю!

И скрип ступеней, и сквозняк на кухне…

Мой милый дом! Я сто дорог пройду,

Лишь только ты смотри… смотри не рухни!

 

Глоток воды из дедова ведра,

Которое привязано к колодцу,

Я почерпну в пригоршню, а вода

Из рук моих верёвочкой польётся.

 

Земля моя! Мой родниковый край!

Я здесь живу, здесь всё вокруг родное.

Ты только сил мне и здоровья дай,

Чтоб я смогла всё завершить земное.


Я посажу берёзу у крыльца,

И та кукушка, что весной кукует,

После меня к вам прилетит сюда

И много-много лет вам навещует.

 

А вы храните крова доброту,

В углу лампаду зажигайте Богу,

И помните всегда мою мечту:

Найти свою, особую дорогу.

 

И тихо ветер закружит листву,

И стук калитки многое напомнит,

Всё потому, что я сейчас иду

Неспешно к дому, к дому моему…


Рецензии