Как тесен мир, сказал карась...

*******
"Как тесен мир, — сказал карась,
 — Я весь проплыл его вчерась".
А мир, и в правду, тесен был,
Карась в аквариуме жил.

Была там чистая вода,
И с неба сыпалась еда.
И не бросали рыбаки
В его аквариум крючки.

Ни щук вокруг, ни окуней,
Не жизнь, а сонм из райских дней!
Ведь,  если щуки далеко,
То философствовать легко...

*******


Рецензии