Вдовья песнь вспоминая 1993

Вдовам черного октября посвящается

Как прекрасны глаза у мужчин,
Как чудесно сияние солнца,
Ослепителен снег у вершин,
И красива резьба у оконца.

Но теперь на Земле грозный год,
И суровы любимые лица.
Кружит, кружит врагов хоровод,
И ночами кошмарное снится.

Но, когда мы пройдем эту тьму,
И на светлую выйдем дорогу,
Я гитару свою обниму,
И отброшу печаль и тревогу.

Ах, как сладко я буду звенеть,
Оттанцую за годы страданий,
И о черных глазах буду петь,
Что так ждали со мною свиданий.

Отпою, откричу, зареву,
Праздник - надо и мне развлекаться.
Похоронен мой сокол во рву,
За двоих я должна наслаждаться.

Ах, разлука, ах, вдовья печаль,
Ах, за что мое счастье сгубили?
Но ведь извергам чужда мораль,
И они никогда не любили.

Слышен им только золота звон,
Шум стаканов и песни Флориды.
Мы предателей выгоним вон,
За свои мы заплатим обиды.

И пускай на Земле грозный год,
И пускай о любви позабыто,
Все же движется время вперед,
Время живо, оно не убито.
             начало 1994 г.

 


Рецензии
Сильно сказано. Спасибо.
Лариса

Лара Филиппова   25.09.2013 16:20     Заявить о нарушении