Тонкие струны

От боли мы редко плачем,
от обиды, гораздо чаще.
Мы злимся на неудачи,
на беспокойство наше.

Плачем, когда не верят,
от обиды, всегда, больно.
Бьётся волна о берег.
Стучится в виски. Довольно!

Наши души – гитары.
Тронешь и струны - смеются,
Но  от сильных ударов,
Струны тонкие – рвутся.

***

Моя любовь опять бредёт по снегу
Остывших чувств, её не греет лето,
Её не греют безразличные слова,
Которыми сочувствие одето,
От этих слов в даль не срываются ветра.
Застыл родник, но подо-льдом вода
Струится, безмятежности полна...

Застыл родник, но подо-льдом вода
Струится, безмятежности полна,
Чтоб к солнышку весеннему пробиться
Она предпочитает тихо литься,
Под тоненькою корочкою льда
И тихо ждать, когда согреет солнце
Проталины появятся, оконца...

Проталины появятся, оконца -
Откроются они навстречу солнцу
С любовью - в звоне, к первому лучу,
Лететь, сверкая звонкому ручью
И песни петь и праздновать победу.
Моя любовь согреется под снегом
А в сердце чувства, отогреет лето...

Моя любовь согреется под снегом,
А в сердце чувства, отогреет лето.
Я за любовь тебя благодарю.
Я жить люблю, и чувствовать люблю,
И пусть, порою, чувства остывают,
Но жить, пожалуй это, не мешает.
Любовь свою я жизни подарю!


Рецензии
Всё чувствуют, всё замечают
Другим в унисон звучат
На радость и боль отвечают
Струны души не молчат...
Удачи Вам, Татьяна и радости! С уважением -

Сергей Бердников 0   22.09.2013 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей струны души очень отзывчивы...
правда встречаются и молчащие.
С теплом, Татьяна

Таня Турбин   23.09.2013 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.