Что стряслось, Пьяный лось?

- Что стряслось,
Пьяный лось?
- Пустячок,
Барсучок.
- Поделись-
Не ленись.
- Не хочу-
Промолчу.
- Помогу,
Чем смогу.
- Мне давно
Все равно.
- Шутки брось,
Пьяный лось.
- Сам ты пьян,
Милый Ян.
- Ну же, лось,
Ложь ты брось.
Знаю я,
Уж тебя.
Расскажи,
Доложи
В чем беда?
- Ерунда.
- Ты не злись,
Улыбнись.
В мир поверь,
Добрый зверь.
- Я не злюсь,
Не ленюсь,
Но и мир -
Не сапфир.
- Дело в нем
Или в чем?
- Дело в нас.
Здесь. Сейчас.
- Что не так?
Где бардак?
- Ах. В умах.
И в стихах...
- Замолчи.
Не кричи.
Не неси
Ереси.
А беда -
Ерунда.
Все пройдет,
Пропадет.
Помолись,
И влюбись.
Всех прости,
Не грусти,
Думы брось,
Пьяный лось.


Рецензии