Любимая

                ЛЮБИМАЯ

Любимая, тебе в букетах осень –
Взгляни на жар берёзовых свечей.
Звенит, звенит оркестр разноголосий
От плача туч до хохота грачей.

Любимая, тебе ветров объятья,
Влекущие в духмяные стога,
Нарядных рощ оляпистые платья
Охапкой листьев брошенных к ногам.

Тебе и вкус, и запах поцелуя,
Дыханья пляс на тающей заре,
Где бабье лето, будто бы бастуя,
Не хочет расставаться в сентябре…

На утро лягут инея белила
Следы рябин оставив напоказ.
Здесь Русь моя, любовь,
                здесь сердцу мило
Всё, что вокруг, насколько хватит глаз.

Любимая, прощаясь на рассвете,
Забуду взять растерянность и страх.
Я спрыгну на ходу, как безбилетник
Опять блуждать в потерянных мирах.

                05.08.12.


Рецензии