Гиппопотам

Вот бассейн, и где-то там
Должен быть гиппопотам.
Говорят, что здесь живёт
И какой-то бегемот.

Очевидно, здесь он тоже,
Так как очень уж похожи
Эти милых два зверька,
Что скрываются пока.

Из воды всплыла ноздря.
Ну и ну! Возможно, зря
Мы их милыми назвали
Не взглянув на них вначале.

Вон смотри: вода бурлит,
И наверх всплывает кит…
Нет, слегка скромней кита,
Но всё ж туша ещё та!

Пасть такая показалась,
Что мы оробели малость
И, решивши двинуть прочь,
Убежали во всю мочь!


Рецензии