Паузы жизни

 
Нам паузы из вне даны
 
чтоб где - то оглянуться
 
                мы должны
 
подумать, не спешить,  где шли?
 
куда пришли, что не простили
         
                и чьи забыли лица
 
кто нас любил, кто ненавидел
 
где та любовь, что все изводит
 
                ...  миражи?
 
кто нас простил, кто жег мосты
 
кто прятал страх, чтоб искупиться
 
                а, надо ли?
 
где нашей жизни - смыслы
 
где тратили и все меняли в пятаки
 
                ... молчанье тишины...
 
кто был, а кто лишь,  нам казался
 
с кем попрощались, а кто остался
 
                жалко ...
 
кого любили как могли, а нас ...
 
так злобно, предавали по пути
 
                друзья могли?

                - могли!
 
за поворотом ждали кулаки - враги
 
где свет, где тьма, где ты?
 
                - прости!

                - где я?
 
нам паузы из вне даны
 
стучат отчаянно лишь все часы
 
                ищи ...
 
минута в час, да, годы - подошли
 
... нам паузы из вне даны ...
 
 


Рецензии