Жёлтый лист

Жёлтый лист среди ближних, собратьев.
Желтоватая волос седина.
И при яркой луне ворона – желта.
Вот бы: жёлтая ворона при рыжем солнце!
– Да она сумасшедшая! – скажут другие.
Сумасшедший жёлтый лист.
Как жёлтый билет. Визит в жёлтый дом.
    А дома бывают жёлтыми?
    Ненормальный среди собратьев домов?
Вот ещё один жёлтый лист.
Их количество растёт.
Вот – желтизна уже становится нормой.
Паритет нормы и отклонения.
Отклонение переходит в норму.
Теперь уже – ненормален нежёлтый.
    Осень взаимосвязей и отношений.
    Принятых норм – кем? большинством?
    Но, большинство теперь – жёлтое.
    Здравомыслящий среди сумасшедших.
    Чацкий в мире листьев, идиот Достоевского.
И вот – нету нежёлтых – жёлтые все.
Норма?   Выживания?   Живучесть?
    Но они все опадают – один за другим…
    Мёртвые – норма?   В каком мире?
    Что лучше: умереть зелёным или жёлтым?
    Молодым, или познав старость?
    Старость листьев, и – умирание…
    До новой весны. Цикл повторяется.
Воскреснет ли человечество, если все умрут?




  18 сентября 2013


Рецензии
удивительно..

Но такие сравнения.. желтый лист и желтая пресса, и желтый дом..
Все-таки это разное.
желтый лист был зеленым листом, он ликовал, он пел и плясал..
а желтый дом - он, конечно, тоже ликует и пляшет подобно золушке,которая в 12...

Но придет ли время для новых чувств, когда все превратится в желтый оттенок, оттенок увядания?

Симмона Михпетова   23.09.2013 05:30     Заявить о нарушении
Я размышлял, Симмона...
Рад вашему отзыву.
Значит, и у вас в душе такое же настроение.
Благосклонной музы,

Игорь Нехаенко Одесса   24.09.2013 00:18   Заявить о нарушении