Почему они не порвали союз на куски?

Он ревновал,его губы сжимались в узкую щель,
Когда она просила остаться друзьями.
Она приводила своих ухажёров в постель,
А он приходил извиняться с шампанским,цветами.

Он возвращался,когда она выгоняла,
И догонял,когда она уходила.
Она говорила ему:"От тебя я устала
И честно сказать,я тебя никогда не любила."

А он обнимал её крепко и тихо твердил:
"Получаем мы часто не то,что так сильно желаем.
Я давно тебя каждой частичкой души полюбил.
А кого нам любить,увы,не мы выбираем."

Она вырывалась и слёзы катились из глаз.
Кричала ему:"Отпусти,остолоп,отпусти!
Мы в жизни полюбим,поверь,один только раз!
Любви в моём сердце уже не зацвести!"

Не слушал её он,молчал и всё крепче сжимал.
Перед глазами его была пелена.
Тогда он ещё не думал,тогда он не знал
Какая в дальнейшем заплачена будет цена.

Он работу нашёл,трудился изо всех сил,
И совсем уже скоро,солнечную весной
Он сел на колено пред ней и серьёзно спросил:
"Скажи мне,прошу,ты станешь моей женой?

Пускай ты не любишь ещё,но всё поправимо.
Поверь же ты мне,я никогда не смирюсь!
Я вижу тебя изнутри,что другому не зримо.
Чего бы не стоило мне,но тебя я добьюсь!"

Она волновалась,тело её задрожало,
Вдруг побледнего резко лицо молодое.
Тихо присев на скамейку она прошептала:
"Ты ведь меня никогда не оставишь в покое?"

Он улыбнулся и нежно в глаза ей взглянул,
Встал,отряхнулся от пыли,уселся рядом.
-"Знаешь,а я как мальчишка в глазах утонул,
Они для меня и лекарством стали,и ядом.

Знаешь,любимая,а без тебя я другой...
Текст написал,но поставить забыл запятую.
Я воздух вдыхаю свежий только с тобой,
А без тебя не живу,без тебя существую.

Я без тебя не радуюсь солнцу,как дети,
Не молюсь богу ночами,не верю судьбе.
И не танцую от счастья на новом паркете...
Один,без тебя,я замыкаюсь в себе."

Она сидела полна нерешимости,но,
Через секунду стала,как камень твердА.
-"Знаешь,хоть вместе жить без любви и грешнО,
Но мой ответ тебе будет всё-таки да."

Он улетел,он от счастья парил в облаках,
Словно испил эллексира для жизни глоток.
С трудом,очень плохо он стоял на ногах,
Всё никак ещё в это поверить не мог.

Они расписались,гОды идут чередом.
Конфеты, букеты сменились на будничный быт.
Ссоры и страсти уже не пылают огнём,
Любовь и гармония в доме ещё не царит.

Чувства свои он в сердце с годами сберёг.
Под одной крышей живут,но как чужие.
Засыпать,просыпаться,ласкать,целовать он не мог,
Когда в ответ на него смотрели глаза пустые.

Она же презирала его и гнала.
Всё,что было в нём,её раздражало жутко.
Хотелось ей верить в то,что она спала,
Что это сон,или же злая шутка.

Годы идут,появились на лицах морщины,
Головы их покрыла уже седина,
Но нельзя назвать и теперь ни одной причины
По которой она была бы в него влюблена.

В разных местах находятся их могилы.
Почему они не порвали союз на куски?
Как жить столько лет без любви им хватило силы?
Мудры?Терпеливы?Доверчивы?Дураки!


Рецензии