К. Б. Мы не виделись годы

Мы не виделись годы. Возможно,
Что пора б уже все позабыть…
Почему в жизни всё слишком сложно?...
На балкон. Посидеть. Покурить…

Разминая табак сигареты,
Вспоминаю, что было тогда.
Точно знаю и с кем ты, и где ты.
Как же сильно меняют года…

Прикурил. Затрещал, прогорая,
Сигаретный табак. Улыбнусь,
Про себя в голове вспоминая:
«Только жди, а я с курсов вернусь».

Сколько мыслей и чувств стерло время,
Сколько можно б еще и сказать…
Только будет, быть может, вернее
Обо всем, скрипя сердцем, смолчать.

И все также, стараясь тихонько,
Закрываю скрипящую дверь…
Может было б и лучше… вот только
Так, как есть – это лучше, поверь.
16,12,08


Рецензии