Минин

                МИНИН

Россия-матушка, под звон колоколов
Ты провожала воинов на сечу,
Им освятив крестами с куполов
Дорогу на Москву длиною в вечность.

Коль с нами Бог, то мы непобедимы.
На смерть идём за веру, не за страх…
Ещё при жизни сложены былины
И сказы о твоих богатырях.

Россия-матушка! Осыплет время иней,
Прольётся дел и помыслов река,
Но наш земляк и твой спаситель – Минин,
Оставил память светлую в века.

Она дороже жемчуга и злата,
Прочнее стали, крепче чем цемент
И сила гражданина и солдата
Спустя столетья влита в монумент.

Опять смотрю истории в уста я,
Глотая каждый миг в потоке дней –
Он, как герой сегодня почитаем
На Богородской вотчине своей.

Есть место подвигу на каждом перекрёстке
И выбор завсегда – одно из двух.
Да, за столом мы скромны и не броски,
Но предков чтим и с нами русский дух.

                10.07.12.
         


Рецензии