Мне не горько

Мне не горько звать тебя тобою,
Разве горло стынет - да и только.
Проводить тебя совсем не горько.
Разойдёмся. Я-своей тропою.

Синий полюс, дух ночного бденья.
Или спрятался на карте ниже,
Кровью холоднее, но не ближе.
Без сиянья севера виденье.

Растворишься бестелесой вьюгой,
Скроешь белой изморозью плечи.
Может быть, и встретимся при встрече.
Если не прольёмся сквозь друг друга.


Рецензии