Воспоминания. Вариант

Конечно жаль, что прошлого обратно
Ни за какие деньги не вернуть,
Но в памяти порой всплывут внезапно
Воспоминанья от которых не уснуть.

О том как жил я вовсе не жалею,
Жалею лишь о том, что не успел
Любви слова сказать. Теперь не смею.
Да и не смог бы если  захотел.

Уже нет тех, кому хотел сказать я
Как чисто, нежно, искренне любил.
Мне очень жаль, что в суете желаний
Ни времени, ни слов не находил.

Года прошли, а в сердце грусть осталась;
Не досказал, не смог, не долюбил...
В былые дни неважным мне казалось,
Что сердца жара им не до дарил.

С вершины лет ко многому иначе
Стал относиться. Словно бы прозрел.
Тогда казалось - нежности телячьи,
А в правду вышло, то, что не успел...

Да. Жаль теперь, что прошлого обратно
Нам никогда, и ни за что не возвратить.
Лишь в памяти всплывут порой внезапно,
"Портреты" тех, кого не долюбить.

  19.09.2013г.


Рецензии