Пол жизни

А может быть, я научусь летать
На белых крыльях иль - не важно мне - на чёрных.
Я всё же повернула время вспять
И посадила счастья и забвенья зёрна.

Их смоют многолетние дожди,
Их заморозит леденящим ветром вьюга.
Но всё же я шептала: "Подожди,
И мы отыщем там, за облаком друг друга".

Мы умерли вдвоём на дне ручья.
Печально души разошлись на перепутье.
Осталась только жизнь одна, ничья.
Мы для неё решётку сделали из прутьев.

А позже разделили на двоих.
Досталась каждому лишь половинка жизни.
Мы похороним голоса свои
И нами же задушенные мысли.

11.09.13


Рецензии