холодно. прятки

Не налить ли мне коньяку,
И из дома не выходить.
Отслоилось по косяку.
Туки-туки, тебе водить.

Холод сложно не замечать.
Сверх привычных уже причин,
С ним уместнее помолчать.
В холода мы умней молчим.

Холодеющий мир не нов.
Встань за штору, облокотись.
Подоконник – из ряда слов,
Без которых не обойтись.

Но слова неизбежно лгут.
Подоконник, конечно, лжёт
В продолжение трёх минут…
Неожиданный поворот –

Снова спрятаться пустоты
Оглушающей посреди…
И на этот раз водишь ты.
Но на этот раз - не найти...


Рецензии