Кулинарные стихи

Друзья, сей прочитав куплет,
Не делайте сегодня Вы котлет.
Послушайте, рецепт Вам расскажу,
Я лучше осенью, пожалуй, не найду!

Вы дерево у дома посадили?
(Про сына я не буду, так и быть)
Антоновских Вы яблок не забыли
Под дождиком у бабушек купить?

Ну, хорошо, штук пять - вполне подходит-
Порезать надо крупненько ножом.
Сначала три яйца (кто где находит),
Мы хорошо их миксером собъём.

Да, позже сахара стакан добавим,
Муки такой же в точности объём.
Корицей по желанию приправим,
Щепотку соды у себя найдём.

"Шарлотка" может Вам уже знакома?
Рецепт не нов. И что же, в чём же соль?
Рябину черноплодную, ведомо,
Добавить, и кунжут, и чуть лимон?

И в печку(Лучше русскую)! Духовка
Уж раскалилась нынче до красна.
Пора и мне! Прихватки и сноровка.
Пирог уже подходит у меня! 
 


Рецензии
Рада яблокам весь год!
И шарлотка "подойдёт"!..)))
Спасибо!..Вкуснотища!..

Татьяна Алексеевна Юдина   03.02.2015 01:00     Заявить о нарушении
Это - классика! С вариациями...

Татьяна Игнатова 5   03.02.2015 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.