В осеннем парке

Гуляя с осенью по парку
Неспешно, в темпе дефиле,
Ногами золото я шаркал
На остывающей земле.

Взирая умиротворенно
На окружающую явь:
Стволы деревьев, что колонны,
Ах, осень, всё как есть оставь!

Крылатки-вееры на клёне,
Гамак паучий, там - оса...
Быть может, сердце чье-то тронет
Твоя неброская краса.

Но осень шла куда-то молча,
Легко ступая, чуть шурша,
Срывая листья, словно клочья,
Ни чем, ни чем не дорожа.

И плёлся я за нею следом,
Средь нарумяненных рябин,
Сужаясь, плыл под самым небом,
В просвете синем птичий клин.


Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.