Сказка о Золушке

Жизнь вела я скучную, серую
Существую, а не живу.
Но так верила в сказку волшебную
Что случилось все на Яву.

По ноге пришлись туфли хрустальные
Танцевала в них на балу.
Пели птицы песни венчальные
И для нас цвели розы в саду.

Говорил:- "Лишь тобой я живу,
Для тебя, что захочешь сделаю,
Замок выстрою на пруду,
Будешь жить ты в нем королевою.
С неба, хочешь, достану звезду"

Но судьба- волшебница добрая
Обернулась вдруг злобной мачехой
Набежала туча темная
Я услышала бой часов.

И в двенадцать стало лохмотьями
Подвенечное платье мое
Двери храма стоят заколочены
А над тыквой кружит воронье.


Рецензии