внутри

ожидание встречи, наверное, лучше встречи
как таковой.
дождь насилует город вторые сутки,
оставаясь на мостовой,
на дороге и тротуаре, на куртках и на плащах.
радость не в чем-то глобальном, но точно в простых вещах.
иду по дороге, спускаюсь затем в метро.
вагон, отрываясь от рельс, мчится в тоннеле,
как по венам блуждает тромб.
7 остановок до центра, четыре песни Placebo из "LLL".
я выхожу наружу. дождь снова находит цель.
каждый встречный прохожий - герой кино.
плод фантазии сценариста.
люди - обычное дежавю,
которое больше не повторится.
я вижу многих и никого.
нет знакомых и не с кем поговорить.
можно выпить и закурить.
можно просто смотреть в окно.
на эти лужи,
кирпичные стены
и фонари.
и слушать осенний дождь,
идущий снаружи ливнем
и моросящий
слегка
внутри.


Рецензии
я кайфую, прекрасные строки последние

Забытое Имя   21.10.2013 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.