Под синим небом Самарканда

Далеко, под синим небом Самарканда,
сто славных мест СССР пройдя,
я был сражён древним величием несказанным
пред серым ничтожеством сегодняшнего дня...

Обсерватория астронома-хана Улугбека,
властных Тимуридов усыпальниц купола,
и Регистана медресе из золотого века,
когда Московия ещё влачила средние века.

Мне не понять презренья москвичей к узбекам,
да и к другим, потомкам древности культур,
от обезъяних стай ушедших ранее заметно,
чем стаи современных шоуменов и гуру.

2013


Рецензии