Ты мною от себя спасён

Ты по глазам моим прочти,
Как я ждала, как я любила,
Как я, счастливая почти,
Смотрела вслед тебе уныло.

Ты расскажи мне что-нибудь
Такое, чтобы душу грело,
Моё сердечко не забудь
Ты приласкать, чтоб не болело.

Поведуй, что со мной легко,
Что ночь сладка и день был светел…
Зачем тогда так далеко
Ты мчался, словно в поле ветер?

Собой заполнила я всё,
Ты потому что был мне нужен,
Ты мною от себя спасён -
Любовью прогоняла стужу.

На твой незаданный вопрос
Так ничего и не сказала,
Ведь я любила, и до слёз,
Но этого для счастья мало.

И если б ты спросил о чём,
Молчала б, маясь, я в улыбке,
В твоей душе своим ключом
Закрыла б прошлые ошибки.

Сказать пытался много раз,
Но утопал всегда, строптивый,
На дне моих влюблённых глаз.
Теперь... я птицею счастливой

За тридевять земель лечу,
Забыв о том, что с нами было,
Всё потому, что так хочу,
Чтоб тЫ мне вслед смотрел уныло!

Сентябрь, 2013 г.


Рецензии
Валечка, просто потрясающий стих!))) Да, такие мы женщины...))) С теплом,

Людмила Сапон   13.03.2014 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, мне очень приятно общение с Вами.

Валентина Белевская   14.03.2014 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.