Дождь

Дождь за окном. И оборвана нить горизонта.
Выбить готовый стекло и ударить в лицо,
Дождь, как мальчишка, смеётся, шальной, беспризорный...
Розгами струй хлещет мир, став суровым отцом.

Дождь, словно брат, грубовато обнимет за плечи,
Вытолкнет прямо в рубашке на мост - подышать.
Боль от предательства тихим молчаньем облегчит,
Встанет стеной, упреждая отчаянный шаг...

Дождь, как паломник на землю из далей небесных,
Босыми ступнями берег расчертит сырой.
...Море в твоих сновиденьях окажется пресным,
Шумом прибоя напомнив ночное метро...

Дождь - словно ключ от замка. Ты-то знаешь: он помнит.
Как старый друг, дверь без стука откроет - ты ждёшь.
И из-под век... разом опустошая - наполнит.
"Что ты, родной, я не плачу. Всё - дождь. Только дождь."

31 мая 2013


Рецензии