Листает солнечное лето...

Листает солнечное лето
последние страницы дней.
Закат любви иного цвета,
чем грусть желтеющих аллей.

Вечерняя заря, пылая,
румянит на пригорке дом.
Там отражения мелькают
мгновений, прожитых вдвоем.

В углу рояль старинный помнит
летящий штраусовский вальс;
тоскует в зале полутемной,
с признаний снятая, вуаль.

Повсюду тени жестов, взоров
и шепот нежных голосов.
Там замер в гулких коридорах
чуть шелестящий звук шагов...

Но, уходя в сырую осень
с тоской потерянной мечты,
я унесу с собой вопросы...
Ответы знаешь только ты!


Рецензии
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.