Вспомнилось...

Вспомнилось,  как затопило  по осени землю и небо во мне…
Чья-то родная рука из немыслимых далей прислала ковчег,
Душу укутала звёздною тьмою, и долго носила
В тесном приюте по прибывающим горьким волнам.

Стишилось только к июню... Земля приняла
Долгую  тёмную воду.  На твердь опустила ковчег,
Эхом невидимых крыльев ударила в крепкие пряные  брусья!

Звёздная тьма разошлась,  и в нетленной  душе -
Веточкой, сполохом жизни  прорезалось новое небо!


Рецензии
Здравствуй, Танечка! Я тебя нашла. Почитаю...

Светлана Сорофанова   02.07.2019 07:05     Заявить о нарушении