В пышном сарафане...

В пышном сарафане
Охристо-багряном,
Всполохи пожара
В кОсах золотых,
Выступала дева-осень
Полупьяно,
Зашуршав листвою
В улочках пустых...

Опустевший город
Спал под шорох листьев,
Комкая подушки
В сладком полусне...
Осень малевала
Тоненькою кистью,
Грусть дождя слепого
На моем окне...

Душу пеленала
Простынью сырою,
Ставшая подругой
Серая тоска...
Тикали минутки:
Я боль-на то-бо-ю...
В такт часам стучала
Жилка у виска...

Этой ночью пьяной
Не было покоя,
Дождь поил прозрачным
С горечью, вином...
Не было желанья
Выйти из запоя,
Чтоб на миг забыться
Беспокойным сном...

Ворожила осень
Пополам с печалью...
Между нами время
Каменной стеной...
Застывали плечи
Под пуховой шалью...
Тикали минутки:
Я боль-на то-бой...


Рецензии