Не побожась...

Ужа, ежа, моржа, куда бежать,
в чём тонкость и на чём маржа порвётся,
божок межи то плачет, то смеётся
на стыке стеллажа и грабежа.

А под столом две ящерицы спят,
проспав урок финансового чуда,
берётся ссуда, чистится посуда,
несут к столу копытных и опят.

Когда сопят, насупивши носы,
веснушки лишь дрожат, но не сбегают,
нас поминутно описью пугают,
но обегают бешеные псы.

Располагает сведеньями кот
о скором наступлении на почву,
он поминутно проверяет почту
и наблюдает маятник Фуко.

У коновязи стайка колесниц,
сцепляя оси, делит плац и кольца,
простая дробь Клаузевица-Штольца
свисает с распахнувшихся ресниц.

Клинки грозы царапают хрусталь,
парящий над ужаленной равниной,
объевшийся до храпа солониной
ломает шоколадную медаль.

Да что ему в какао, ведь бобам
не дотянуть до фронды эндорфина,
не всякий финн стигматик мастихина,
не каждому стихия по зубам.

Для клаузулы не готов резак,
строку зулусы прикусом обрежут,
не побожась, не плакайся главрежу,
воруя боб у неба на глазах.

Аз мне воздал, из носа потекло
при виде горя бывшего торгсина,
теперь там лавка от отца и сына,
иконки, китч, лампадное стекло.


Soundtrack: Tigran Hamasyan, Leaving Paris.


Рецензии