Зачем он мне?..

Ко мне Удача утром постучала.
Да, я пришла! Чего ты ожидала?!
Пойдём, и посмотри, кого я привела?
Ты будешь рада. Отгадала я?!

Там, на пороге, у моей квартиры,
Стоит мужчина  - в генеральской форме!
Ночами, раньше, грезила, потом – забыла,
А, он приехал, улыбается, довольный.

Не виделись мы двадцать один год!
Истосковалось сердце, и устала думать.
Ни разу мне не позвонил оттуда!!!
И вот – он здесь! Зачем я для него?

Стояла, молча, облик созерцала.
Зачем он мне??? Далёкий и чужой.
И больше, та улыбка не прельщала,
Ты время упустил, мой дорогой.

Удача усмехнулась: - Что с тобою?
Его ли ты ждала все эти годы?!
Ну, вот – он здесь! Его я привела!
Ну, хватит дуться, бери его! Пора!

НЕ  САМ  ПРИЕХАЛ?! Очень мне досадно.
Но, что поделать, если гость пришёл?
Перегорело всё, но, говорю я: - Ладно,
Пускай проходит. И садимся мы за стол.

Цветы, шампанское – как примитивно!
И говорить не хочется. Да и зачем?
Смотрю в глаза, а на щеках – морщины.
Друг постарел, зачем он мне теперь?!

Так посидели, молча, повздыхали.
Его обратно я отправила – домой.
Измены и молчаний не простила!
Одной мне проще, лишь – стихи со мной.

Обиделась Удача: - Что ж такое?!
Ты, почему ему была, не рада?!
Я еле вырвала его! – Я говорю: - Спасибо,
Что обо мне ты вспомнила. Уже не надо.

Силком опять, любовь не возродится.
Я о другой мечтаю, может быть!
Спроси-ка в следующий раз, ты, чайку птицу,
Она тебе подскажет, где её найти.

А – та любовь… Осталась за горами,
Под вечными снегами спит давно.
Прости меня, Удача, не печалься,
Не беспокойся, мне уж всё равно.

Шампанское открыли, с нею выпили,
И песни пели о берёзе под окном.
И руки матери моей мои обняли плечи,
И чайка вдалеке махала нам крылом.
18.06.2013г.


Рецензии