Любовь умирает без стона и крика...

Любовь умирает без стона и крика -
Как роза роняет свои лепестки.
Без них остается лишь голая проза,
И сон от унылой тоски.

Но занавес рвется - и мир открывает:
Прекрасный, бурлящий, цветной,
И ты понимаешь - в плену так бывает,
Что был ты глухой и немой.

И первый подснежник в руках замирает:
Все можно,  что хочешь – нажить!
Какой же он хрупкий, и чистый, и нежный -
И снова... так хочется жить!


Рецензии