Не жалей, прошло

Опять воспоминания нахлынули.
Там, далеко, ещё - в семидесятых,
Любила сильно очи тёмно-синие,
Как целовались страстно на закате.

И ночи бурные – любовь, романтика!
Купаться ездили, черешневый компот,
И квас из бочек, и катамараны.
Весёлою гурьбой играли в волейбол.

Всё – далеко… Прошли года, но, помнится,
Как мы прощались, слёзы по щекам.
Не разрешила твоя мать, на мне жениться!
Она – казашка! Да и узкие глаза.

Она меня НИРАЗУ не видала!
Но, Бог воздал – татаркою сноха,
В их дом вошла и множество скандалов,
Что привели к инсульту, принесла.

Однажды, летом, мимо проходила я.
Шла к бабушке, что рядом проживала.
Он увидал и следом двинулся,
С коляскою, там – дочь его лежала.

А я походкой гордой пролетела!
Не оглянулась! Ты – меня предал!
А он в кустах, на корточках сидел там,
Всё в след глядел… Оглянется ль она?!

Опять – воспоминания нахлынули!
И с болью в сердце думаю о том,
Что всё прошло не так, как мы задумали!
И не воротишь! Не жалей, прошло.
8.06.2013г.


Рецензии