465. Галоген

Галогеновые лампы -
галогеновые сны.
Галогеновые люди 
вплоть до следущей весны.

Я иду по обочине -
в небо грусть провожу.
Галогеновым носом
по сторонкам вожу.

Галогеновым шагом,
галогеновый пёс
мне навстречу плетётся -
и косится на нос.

Тот, которым вожу я
по жизни моей.
Нос меня не предаст
и за 40 рублей.

Кошки разные, кошки...
Разве кошки друзья?
Не для нас с моим пёсом.
Кошки нам не семья.

Нет мы тоже расстанемся.
Мы ведь вместе пока -
до весны лишь. До таинства -
снеготаяния.


Рецензии