Качая ноты в колыбели...

Стремительно мысль ночью ворвалась!
И шарик заскользил, успеть вписать -
Весь смысл прилетевших фраз и слов,
Чтоб их затем, как бисер нанизать
На нитку, чтобы строчки вышивать...
И вновь в ночи, кружит сама – любовь!

Мысль, вдруг, потухла, заплутала...
И, что-то там, да, там – в дыму...
Там - шевелилось и мерцало...
За креслом у камина ныло,
Под покрывалом копошилось...
А, что там было, не пойму.

Шаль, сбросив с плеч, сев за рояль,
Решила, разогнать в ночи печаль.
И с первой нотой страх развеять,
Порхали пальцы, вальс навеял...
Забытых нот мелодий дивных…
И бой часов в углу старинных,
Мысль закружили, увлекли...
Затихли даже паучки...

А музыка, лилась, кружила -
Шопен, Прокофьев, Штраус жили
В мелодиях, с душой летали,
Меня надеждой окружали.
И слушал дом, летали звуки!
(Любовь в мелодии, ах, руки!)
Все вторили, негромко пели,
Качая ноты в колыбели...

16.09.2013г.


Рецензии